Wir haben alle unsere Speisen für Allergiker gekennzeichnet! Solltest auch du davon profitieren, dann findest du relevante Informationen in der unten stehenden Tabelle.

A - Gluten

Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (alle Weizenarten und Weizenabkömmlinge, die in Österreich zusätzlich zu den genannten Namen Dinkel und Khorasan Weizen weiters als Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkern im Handel erhältlich sind), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B - Krebstiere

Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C - Ei

Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

D - Fisch

Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E - Erdnuss

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F - Sojabohne

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G - Milch

Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H - Nüsse

Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

L - Sellerie

Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M - Senf

Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N - Sesam

Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O - Sulfite

Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehr-fertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind

P - Lupinen

Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R - Weichtiere

Weichtiere wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse